\ Расписание звонков доступно по ссылке    /   Расписание учебных занятий доступно по ссылке   /   Подробная информация по профилактике гриппа, коронавируса и ОРВИ по ссылке 

22.05.2015

14.05.15 в ТОДЮБ состоялась встреча с известным томским поэтом, лауреатом литературных премий, Почетным гражданином Томской области Михаилом Андреевым. Его знают не только по стихам, но и по песням, написанным на его стихи, которые поет вся Россия. «Трамвай-пятерочка»,«Главное, что ты есть у меня»,«Тополиный пух», «Потому что нельзя быть красивой такой», «Отчего так в России березы шумят» и другие.

На встречу пришли студенты Томского аграрного колледжа. Из презентации, подготовленной работниками библиотеки, ребята узнали об основных вехах творческого пути поэта, о его сотрудничестве с композитором Игорем Матвиенко, с группами «Любэ», «Иванушки International», «Белый орел», «Корни» и др.

 

 

Михаила Андреева, еще молодого поэта, заметил Лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский и написал отзыв о его творчестве в сборнике стихов «По материнской линии».

Сам Михаил Васильевич рассказал студентам о том, как получал премию Литературного конкурса имени Максима Горького, которую ему вручал Леонид Леонов.

Прежде чем пожать руку, он сказал: «Державин жал руку Пушкину, Пушкин – Гоголю, Гоголь – Тургеневу, Тургенев – Толстому, Толстой – Горькому, Горький – мне, а я, Михаил, жму руку вам. Он громко и четко произносил эти слова, я так растерялся, что, получив диплом, ушел со сцены, не сказав ответного слова».

Андреев вспоминает, что на концерте группы «Любэ», где состоялась премьера песни «Луна», написанной на его стихи, присутствовал Никита Сергеевич Михалков. Онвысоко оценил песню и особенно ее слова.

В ходе презентации звучали популярные песни на стихи Михаила Андреева. Отвечая на вопросы, он рассказал и о новых работах, например о песне на его стихи к новой постановке фильма «А зори здесь тихие». Молодых людей интересовала творческая и личная жизнь поэта.

Когда время встречи подошло к концу, Михаил Васильевич написал автограф на новом сборнике «Потому что нельзя» для Томского аграрного колледжа, а также для многих желающих получить его автограф.

На память о встрече была сделана общая фотография и несколько личных с молодыми поклонниками его творчеств

Материал взят со страниц сайта

областной детско-юношеский

На экскурсии  побывали студенты групп М-1257, П-114 и П-115 в сопровождении преподавателей русского  языка и культуры речи Жарковой В,И,, Лазаревой В.Н., Юрченко И.В

 

      
   
     
   

 

 


Успешные выпускники


 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!