\ Расписание звонков доступно по ссылке    /   Расписание учебных занятий доступно по ссылке   /   Подробная информация по профилактике гриппа, коронавируса и ОРВИ по ссылке 

27.12.2021

Являются ли антибиотики эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?

Нет, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют лечить только бактериальные инфекции. Новый коронавирус — это вирус, и, следовательно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

Народные средства (мед, чеснок, цитрусовые) полезны для профилактики коронавируса?

Чтобы защититься от коронавируса, необходимо в первую очередь соблюдать меры социальной изоляции – не посещать многолюдные общественные места, держаться подальше от кашляющих и чихающих людей и тем более не контактировать с больными или людьми на карантине. Также необходимо после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом и дезинфицировать поверхности, к которым прикасаетесь.

Что касается цитрусовых, чеснока или меда, считается, что они укрепляют общий иммунитет, могут работать как жаропонижающее средство. Но существенной роли в профилактике коронавируса, как и других респираторных инфекций, они не играют.

Можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных?

Сегодня известно семь видов коронавирусов, являющихся возбудителями острых респираторных заболеваний человека. Среди этих вирусов и новый COVID-19. Согласно современным исследованиям, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные – кошки, собаки, хомяки и прочие – быть не могут. При этом ряд ученых предполагает, что кошки могут быть потенциально восприимчивыми к инфекции при контактах с людьми и заразиться от них. Однако, по актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, фактов распространения COVID-19 домашними питомцами не зафиксировано.

Правда ли, что воздействие тепла на организм помогает защититься от коронавируса?

Солнечная и жаркая погода не снижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Как показывает статистика, заболевание одинаково распространяется в странах как с холодным, так и с жарким климатом.

Эффективность горячих ванн в профилактических целях также не доказана, поскольку нормальная температура человеческого тела – от 36,5°C до 37°C, независимо от температуры воды. В то же время, принимая ванну с очень горячей водой, есть риск получить ожоги.

Лучший способ защитить себя от COVID-19 – реже касаться лица, глаз, рта и носа, часто и тщательно мыть руки и высушивать их с помощью бумажных полотенец или сушилки. При этом стоит помнить, что сами по себе сушилки для рук с горячим воздухом не уничтожают вирус и без соблюдения других правил гигиены неэффективны.

Можно ли заразиться COVID-19 через укусы насекомых?

Нет. Насекомые, такие как комары, клещи, москиты, мухи, не являются переносчиками возбудителя и не участвуют в распространения заболевания. SARS-CoV-2 относится к группе респираторных вирусов, и основной путь распространения этого заболевания, по имеющимся на сегодняшний день данным, воздушно–капельный.

Чтобы обезопасить себя, соблюдайте социальную дистанцию, дезинфицируйте поверхности, к которым часто прикасаетесь, тщательно и часто мойте руки, не трогайте лишний раз глаза, рот и нос.

Информация с сайта стопкоронавирус.рф


Успешные выпускники


 

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!