Версия для слабовидящих

     21 июля в Семилужках вместо традиционного «Праздника кузнеца» прошел первый региональный фестиваль исторической реконструкции «Семилуженское поле». В этот раз праздник собрал около 7 000 гостей.

     На фестивале можно было не только наблюдать за работой кузнецов, но и увидеть показательные бои, а также взять в руки средневековое оружие. На площадках клубы из Томска, Новосибирска и Кемерово предложили томичам познакомиться с бытом европейского Средневековья, сибирскими служилыми людьми, солдатами Первой мировой войны и увидеть орудия Великой Отечественной. Каждый желающий мог пострелять из лука, сразиться на тренировочных мечах, примерить амуницию древних воинов.

     Реконструкторы устроили для зрителей рыцарский турнир и «форсирование Днепра». На главной сцене фестиваля состоялcя II чемпионат бороды и усов, в котором за призы боролись более 20 человек. Во время фестиваля в Семилуженском казачьем остроге гости также учились плести венки, знакомились с азами гончарного мастерства и делали обереги.

     Команда нашего Томского аграрного колледжа стала одной из лучших в номинации «Домашнее задание» (лавочка).